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 une recette par jour de Tata Tatie

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pressepuree
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MessageSujet: une recette par jour de Tata Tatie   Ven 7 Déc 2007 - 0:51

Muffins au chocolat

200 g chocolat noir fondu au bain marie
100 g de farine
4 oeufs entiers
125 g de noix broyées
200 g de beurre fondu refroidi
200 g se sucre semoule
bien mélangez, dans l'ordre, chocolat + beurre + sucre + oeufs + + farine + noix broyées
mettre dans des moules à muffins ( beurrés si ce ne sont pas des moules en silicone)
th 5 - 25 mn (un peu moins si ce sont des moules pour mini-muffins.
bon appétit, mais pas trop !!!!

demain : recette de la terrine de grand'mère
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pressepuree
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MessageSujet: Re: une recette par jour de Tata Tatie   Sam 8 Déc 2007 - 11:11

Terrine dite « terrine de grand-mère »



500 g d’épaule de porc

250 g de lard

Rognons, foie, poumons, cœur, flancs, cuisses désossées, un peu de graisse du lapin, soit environ 700 g

75 g de pain trempé dans du lait

6 échalotes, persil

Sel, poivre, muscade

Un peu de porto ou madère ou malaga ou banyuls (arôme)




Hacher le porc, le lard, le lapin, les épices, le persil

Ajouter le pain écrasé, les œufs, sel, poivre, muscade, arôme choisi

Bien mélanger le tout

Huiler légèrement une terrine

Mettre le mélanger ; bien tasser ; égaliser le dessus

Mettre le couvercle

Cuire à four doux pendant au moins deux heures

Laisser refroidir et servir bien frais

----------------------------------------------------------------------------------------

On peut faire de même avec du canard à la place du lapin Bon appétit
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pressepuree
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MessageSujet: Re: une recette par jour de Tata Tatie   Dim 9 Déc 2007 - 7:27

Petits fours aux raisins



5 Œufs

300 g de sucre semoule

225 g de beurre ramolli et refroidi

400 g de raisins secs

585 g de farine

2 paquets de levure chimique

3 cuillerées à soupe de rhum




Battre les œufs entiers et le sucre pendant 5 mn

Ajouter le beurre, les raisins, la levure, le rhum, et la farine petit à petit

Bien mélanger

Disposer des petits tas (à l’aide deux cuillères à café) sur une plaque en silicone ou tôle beurrée, à petite distance

Cuire à four chaud (170° - chaleur tournante pendant 10 mn)

Conserver dans une boîte métallique ou en plastique bien fermée.
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Chef Quentin
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MessageSujet: Re: une recette par jour de Tata Tatie   Dim 9 Déc 2007 - 7:38

les petits fours au raisins doivent être delicieux !! Very Happy
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cajolecroc
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MessageSujet: Re: une recette par jour de Tata Tatie   Dim 9 Déc 2007 - 11:19

scratch je confirme ils sont excellents..... moi je suis le gouteur officiel chez pressepurée, c'est encore meilleur quand on les mange sans avoir mis la main à la pâte,héhé


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MessageSujet: Re: une recette par jour de Tata Tatie   

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